هيئة كهرباء ومياه دبي (ديوا) | الأجهزة الكهربائية

إرشادات استخدام الأجهزة الكهربائية

     الطبخ

  • يستهلك الميكرويف طاقة أقل من الفرن الكهربائي.
  • استخدم أواني مسطحة من الأسفل لأنها تلامس المصدر الحراري بشكل أفضل، وتأكد من إحكام الأغطية لتسريع نضج الطعام. وينصح أيضاً باستخدام أواني الضغط لأنها تستهلك قدراً أقل من الطاقة.

    سخانات المياه والمبردات

  • قم بفصل سخان المياه الكهربائي خلال فصل الصيف ومبرد المياه خلال فصل الشتاء، مما يوفر لك ما يصل إلى 50٪ من استهلاك طاقة تسخين وتبريد المياه.
  • عند شراء سخان مياه جديد ينصح بشراء سخان مياه يعمل بالطاقة الشمسية إن أمكن أو سخان مياه كهربائي حاصل على تقييم كفاءة الطاقة من هيئة الإمارات للمواصفات والمقاييس (5 أو 4 نجوم).

     التبريد / التجميد

  • لتجنب التبريد الزائد وفقدان الطاقة؛ يُنصح بضبط درجة حرارة الثلاجة عند 4 درجات مئوية، ودرجة حرارة المجمد عند – 18 درجة مئوية. (راجع كتيب الإرشادات الخاص بالثلاجة)
  • افحص حالة الإطار المطاطي حول باب الثلاجة بشكل دوري.
  • اترك الطعام الساخن حتى يبرد (لمدة لا تقل عن نصف ساعة) قبل إدخاله إلى الثلاجة.
  • ضع الثلاجة بعيداً عن مصادر الحرارة كالفرن وغسالة الصحون، وأشعة الشمس المباشرة للحفاظ على كفاءتها.
  • عند شراء ثلاجة جديدة ينصح بشراء واحدة تحمل ملصق هيئة الإمارات للمواصفات والمقاييس من فئة 4 أو 5 نجوم.